{{$root.pageTitleShort}}

В детский технопарк «Кванториум» на Ставрополье поступило почти 3 тысячи заявок

27 октября 2017, 11:43

Почти 3 тысячи школьников Ставропольского края отправили заявки на дополнительное обучение в технопарке «Кванториум», открывшемся 17 октября в городе Михайловске.

Всего в технопарке 900 бюджетных мест, уже было подано около 2800 заявок, их прием продолжается и будет закончен 1 ноября. При этом популярностью пользуются все направления обучения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого Министерства экономического развития.

Технопарк призван стать центром дополнительного образования детей, где они смогут развивать изобретательское мышление и навыки в научно-технической сфере. На занятиях дети узнают об особенностях возобновляемой энергетики, учатся проектированию различных аппаратов и 3D-моделированию, занимаются конструированием и программированием роботов, получают знания в области прототипирования. Основное внимание уделяется практике и реализации проектов юных изобретателей и инженеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мальчик и марсоход
Он любит гулять и книжки про Тома Сойера, соперничает с братом и боится, что его робот-марсоход, покоряющий научно-технические форумы, станет ненужным. История 12-летнего робототехника из Пятигорска

Программа обучения рассчитана на два года и предусматривает четыре ступени. По окончании курса ребенок защищает свой проект, стараясь мыслить как ученый. Затем выпускник становится резидентом, и со своим наставником он может работать над проектом в лаборатории.

В технопарке работают 12 преподавателей, в основном это молодые специалисты, недавние выпускники технических вузов.

Технопарки «Кванториум» открываются в рамках инициативы «Новая модель системы дополнительного образования детей», утвержденной Агентством стратегических инициатив в мае 2015 года. Она предполагает создание среды для ускоренного развития детей от пяти до 18 лет в научно-технической сфере и формирования у подрастающего поколения изобретательского мышления.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка