{{$root.pageTitleShort}}

Полицейского в Ессентуках наградят за ликвидацию напавшего на него преступника

30 октября 2017, 16:31

Власти Ставрополья представят к награде полицейского, который ликвидировал одного из нападавших во время перестрелки в Ессентуках. При нападении на полицейских были ранены два сотрудника ППС и случайный свидетель происшествия.

«Сотрудник полиции, который, несмотря на ранение, ответным огнем уничтожил одного из нападавших, должен быть представлен к краевой награде», — заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Его слова приводит пресс-служба главы региона.

Владимиров также поручил направить пострадавших на реабилитацию после выписки из больницы. По данным краевого Минздрава, раненым оказывают необходимую медицинскую помощь, их жизни ничего не угрожает.

ЧП произошло вечером 25 октября. Наряд патрульно-постовой службы на маршруте патрулирования остановил для проверки документов двух мужчин. В ответ по полицейским был открыт огонь. Один из нападавших был ликвидирован, второму удалось скрыться — он был задержан на следующее утро.

По данным ТАСС, преступники, ранившие двух сотрудников полиции, предположительно намеревались совершить ограбление. «У мужчин обнаружили перчатки, веревку, фонарики. Предположительно, они могли направляться на грабеж, по предварительной версии, полицейские предотвратили преступление общекриминального характера», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Следственный отдел по городу Ессентуки СУ СКР по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по статьям УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия», которые предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка