{{$root.pageTitleShort}}

Пострадавшие при обстреле в Ессентуках полицейские предотвратили ограбление

26 октября 2017, 13:32

Преступники, ранившие двух сотрудников полиции в городе Ессентуки в Ставропольском крае, по предварительным данным, намеревались совершить ограбление, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Криминальная версия остается и, более того, подтверждается. У мужчин обнаружили перчатки, веревку, фонарики. Предположительно, они могли направляться на грабеж, по предварительной версии, полицейские предотвратили преступление общекриминального характера», — сказал источник.

Жизни пострадавших в перестрелке — двух сотрудников ППС и гражданского, который проезжал мимо на машине, — находятся вне опасности. В ходе перестрелки один полицейский был ранен в спину и в ногу, второй получил более тяжелое ранение в живот — оба они уже прооперированы. Третий пострадавший получил ранение по касательной.

Перестрелка на дороге

ЧП произошло 25 октября около 19:15. Наряд патрульно-постовой службы на маршруте патрулирования остановил двух граждан для проверки документов. В ответ один из них открыл по полицейским огонь. В перестрелке один из нападавших был ликвидирован, второму удалось скрыться. Позднее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что второй нападавший задержан по горячим следам.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия», которые предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы. Материалы уголовного дела переданы в главное следственное управление по СКФО.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка