{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне намерены производить селин

3 ноября 2017, 10:00

В Чечне планируют построить предприятие по производству селина — инновационного прочного материала с прозрачной поверхностью, свойства которого позволяют изготавливать полностью монолитные грунтовые светильники с интеллектуальной системой управления. Открытие завода запланировано на 2018 год.

«Совместно с компанией „Айра“ приняли решение о строительстве на территории Чечни предприятия по производству селина — перспективного инновационного материала, обладающего уникальными свойствами. Данное решение откроет новые возможности, повысив качество жизни населения и модернизировав сектор науки в Чечне. Сейчас идет регистрация фирмы, подбор помещения, в январе будет завоз оборудования. Проект будет инвестиционным», — сообщил ТАСС зампред правительства региона — министр промышленности и энергетики Муслим Байтазиев.

Байтазиев уточнил, что компания «Айра» уже несколько лет активно сотрудничает с Чеченской Республикой и предлагает инновационные решения для развития научного потенциала региона.

В мае этого года в Грозном была открыта инновационная велодорожка Smart Track протяженностью 700 метров. Помимо самой трассы в Грозном установили также первый «светофор под ногами», созданный из селина.

Компания «Айра» произвела также полную подсветку древнего чеченского поселения Хой. Было вмонтировано почти 500 светильников и установлены проекторы для фильмов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка