{{$root.pageTitleShort}}

В КБР проведут капитальный ремонт пострадавшего от наводнения моста через Чегем

3 ноября 2017, 14:39

Мост через реку Чегем в Кабардино-Балкарии, который оказался под угрозой обрушения после наводнения в июле этого года, будет капитально отремонтирован. До конца ноября строители возведут поблизости временный мост.

Временное сооружение на трассе Р-217 «Кавказ» позволит обеспечить бесперебойное и безопасное движения через реку и ликвидировать транспортные заторы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании Упрдор «Кавказ».

Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации по ремонтным работам. Работы планируется начать в 2018 году. В ходе капитального ремонт предполагается восстановить несущую способность опор и заменить пролетные строения.

В июле этого года мост был закрыт для движения в связи с подмывом опор и угрозой обрушения, возникшими из-за подъема уровня воды в Чегеме. Подтопление ряда населенных пунктов, искусственных сооружений и участков дорог произошло из-за повышения уровня воды в реках, вызванного таянием снега и обильными дождями на Кавказе. В Черекском и Чегемском районах республики тогда был введен режим ЧС.

Мост через реку Чегем был построен в 1972 году. В 2013 году в рамках ремонта была выполнена замена крайних балок пролетного строения и усиление существующих. Тогда же мостовики заменили дорожное полотно и средства обустройства, при этом работы не затрагивали опоры.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка