{{$root.pageTitleShort}}

В новом горнолыжном сезоне на курорте «Эльбрус» ожидают более 200 тысяч туристов

7 ноября 2017, 11:07

На курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии открылся новый горнолыжный сезон. До весны там рассчитывают принять рекордное число туристов — 200 тысяч человек.

«В Приэльбрусье открылся горнолыжный сезон. Людей много, запустили канатные дороги. <> Мы в этом году думаем, рассчитываем, ожидаем, если все будет нормально с погодой, перешагнуть рубеж в 200 тысяч человек за сезон. В прошлом году мы приняли 180 тысяч», — сообщил ТАСС гендиректор курорта «Эльбрус» Хиса Беккаев.

К новому сезону на курорте «Эльбрус» была расширена трасса Мир — Кругозор, завершена модернизация канатной дороги первой очереди: приобретены новое оборудование, новые ратраки и прочая техника.

Подготовка курорта к открытию длилась два месяца и завершилась около 02:00 в ночь на 5 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Навострили лыжи: чего ждать туристу на Кавказе зимой и сколько это стоит?
Каникулы на горнолыжных курортах «Эльбрус» и «Чегет» в грядущем сезоне обойдутся дешевле катаний на альпийских склонах. Чем там можно заняться и сколько за это платить

По словам Беккаева, сейчас активно развивается инфраструктура курорта, и есть много задач, которые предстоит решить: есть современные пункты проката снаряжения, магазины и кафе, «но их мало». Цены на скипассы, по сравнению с прошлым сезоном, не выросли, действуют льготы для детей, инвалидов и других категорий отдыхающих.

На курорте действует система страхования: приобрести страховку можно в кассах канатных дорог. В случае необходимости страховка покроет расходы на эвакуацию со склона до больницы и оказание помощи в медучреждении. «Курорт „Эльбрус“ одним из первых в РФ заключил договор с „Большой страховой компанией“ и построил совместно с нею медицинский центр в поселке Терскол. Кроме того, застраховано все имущество курорта», — отметил гендиректор.

Курорт «Эльбрус» расположен в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарской Республики в 150 километрах от Нальчика. Трассы курорта проложены на южных склонах горы Эльбрус — самой высокой горной вершины России и Европы. Канатная дорога на Эльбрусе считается самой высокогорной, не имеющей аналогов в России и в Европе — верхняя точка подъемника имеет показатель 3 847 метров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка