{{$root.pageTitleShort}}

Горнолыжный сезон на курорте «Эльбрус» откроют 5 ноября — на месяц раньше обычного

3 ноября 2017, 13:05

Горнолыжные трассы курорта «Эльбрус» откроются для отдыхающих с 5 ноября — на месяц раньше обычного срока. Сильный снегопад обеспечил трассы достаточным для катания количеством снега.

«Работы по подготовке курорта находятся в завершающей стадии. Трассы на Эльбрусе обновлены и расширены, что позволит сделать спуск более приятным и комфортным», — отмечается в сообщении пресс-службы Министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарии (КБР).

Как сообщили ТАСС в администрации курорта, на Эльбрусе «уже прошел первый обильный снегопад, поэтому снега на трассах достаточно».

До станции Мир можно будет подняться на гондольной канатной дороге — две очереди подъемника заработают после профилактических работ. Также откроется прокат горнолыжного инвентаря. Безопасность посетителей будут обеспечивать специалисты спасательных служб, в поселке Терскол также действует медицинский центр.

Местные власти ожидают большой наплыв туристов к зимнему сезону. На новогодние каникулы почти все места в гостиницах Приэльбрусья уже забронированы.

Курорт «Эльбрус» расположен в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарской Республики в 150 километрах от Нальчика. Трассы курорта проложены на южных склонах Эльбруса — самой высокой горы России и Европы. Канатная дорога на Эльбрусе считается самой высокогорной, не имеющей аналогов в России и в Европе — верхняя точка подъемника расположена на высоте 3847 метров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка