{{$root.pageTitleShort}}

На трассах «Кавказавтосити» в КБР завершают работы по укладке дорожного покрытия

9 ноября 2017, 14:16

Дорожное покрытие на строящихся трассах центра высшего водительского мастерства «Кавказавтосити» в Кабардино-Балкарии (КБР) появится до конца этого года. Проектированием центра занимается архитектор гоночных трасс «Формулы-1» Герман Тильке.

Проектом предусмотрены прокладка трассы для дрифта, кольцевых гонок, строительство автодрома, картодрома, детского автогородка, а также центра контраварийной подготовки водителей. После открытия центр сможет принимать спортивно-массовые мероприятия как федерального, так и международного масштабов.

«Для нас „Кавказавтосити“ больше чем просто проект. Это и инфраструктура, и экономика, и туризм. У нас достаточно много молодежи, которая любит автоспорт. Немало людей увлекаются гонками в соседних регионах. Уверен, центр будет востребован. Сегодня общими усилиями мы вышли на стартовую прямую. Надеюсь, в результате будет создан спортивно-культурный кластер мирового уровня», — заявил глава КБР Юрий Коков на встрече с Германом Тильке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Эта гонка непредсказуема»: осетинский гонщик «КАМАЗ-мастера» — о победе в африканском ралли
Андрей Каргинов — единственный в мире, кто выиграл и «Дакар», и Africa Eco Race в классе грузовиков. Последнее ралли покорилось ему совсем недавно.

В свою очередь архитектор сообщил, что проектирование объекта завершено, и отметил хорошую транспортную доступность будущего центра, его близость к федеральной трассе.

К концу этого года планируется завершить работы по укладке дорожного покрытия протяженностью 4,5 километра по всему комплексу, а к маю 2018 года предполагается провести тестирование дрэг-полосы автодрома и гоночной трассы, отмечается на сайте главы региона.

В 2016 году в Урванском районе Кабардино-Балкарии открылся один из объектов многофункционального автомобильного центра «Кавказавтосити» — детско-юношеская автомобильная школа, рассчитанная на обучение 200 человек одновременно.

По данным ТАСС, многопрофильный центр высшего водительского мастерства «Кавказавтосити» общей стоимостью 1 миллиард рублей будет построен в КБР до конца 2018 года, проект реализуется за счет частных инвестиций.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка