{{$root.pageTitleShort}}

Летняя творческая школа из КЧР победила в одной из категорий проекта Google и АСИ

9 ноября 2017, 20:20

Проект летней творческой школы для детей из аула Эркен-Халк в Карачаево-Черкесии стал победителем в категории «Обучение и развитие» всероссийского проекта Google и Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Вдали от столиц».

Церемония награждения прошла в Москве 9 ноября. Победителя объявил глава Google Россия Дмитрий Кузнецов, отметив, что проект «Балапанлар», координатором которого является Бэлла Шахмирза, затрагивает важную проблему.

«Я очень горда тем, что сейчас на карте аул Эркен-Халк появился и он на ней будет. Точно так же важно, что сейчас наш аул объединен с другими местами. Например, наши дети сделали панно, большое и очень красивое, оно выставилось уже на двух выставках в Италии и на данный момент висит на выставке детского рисунка в Эквадоре», — рассказала координатор проекта.

Она пояснила, что проект направлен на обучение и развитие детей, которые живут в сельской местности. В августе в течение 11 дней дети из аула Эркен-Халк посещали уроки живописи, музыки, английского языка, театральные классы. Школа была рассчитана на 50 учеников, однако в итоге в ней приняли участие 87 детей, сообщает ТАСС.

О проекте «Вдали от столиц»

«Вдали от столиц» - всероссийский проект Google и Агентства стратегических инициатив, в ходе которого была создана карта значимых дел в разных уголках России. Карта, а также истории россиян, меняющих жизнь региона и страны к лучшему, опубликованы на официальном сайте проекта.

Как рассказал Кузнецов, всего на конкурс за время проведения поступило более 2 тысяч историй со всей страны. Из них 600 было размещено на картах Google и портале проекта. После первичного отбора, который проводило жюри, было определено по шесть финалистов в семи категориях. Победителей выбирали пользователи Google-поиска, в голосовании приняли участие «несколько десятков тысяч человек».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка