{{$root.pageTitleShort}}

Завод «Дагдизель» в Дагестане будет модернизирован

13 ноября 2017, 09:40

Модернизация стратегического завода «Дагдизель» в Дагестане обойдется почти в 2 миллиарда рублей.

«Буквально сегодня был разговор по взаимодействию с флотом, Каспийской флотилией — мы собираемся выйти с предложением, … чтобы включили в федеральную целевую программу затраты, которые необходимы на соответствующие сооружения. Чтобы в этом месте мы занимались и ремонтом судов и сооружений, не только Каспийской флотилии, но и всех прибрежных судов. Модернизация обойдется в 1,9 миллиарда рублей», — сообщил журналистам гендиректор завода Рауль Ильясов. Его слова передает ТАСС.

Модернизация на предприятии проводится в рамках госпрограммы «Развитие оборонно-промышленного комплекса».

Сейчас на предприятии готовятся к испытаниям новейшей подводной торпеды собственной разработки, а также работают над созданием опытной модели вертолета, которую планируют представить на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в 2018 году.

АО «Завод «Дагдизель» - одно из старейших и крупнейших промышленных предприятий в Дагестане, завод был основан в 1932 году. Основными направлениями деятельности предприятия были выполнение оборонных заказов, а также производство судовых промышленных дизельных двигателей. Завод является градообразующим предприятием для моногорода Каспийска, общая численность сотрудников предприятия составляет 1,9 тысячи человек, однако ее планируется увеличить с началом серийного производства новой продукции.

Еще недавно завод находился на грани банкротства. После вхождения в АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» на предприятии разрабатывают перспективные образцы вооружения и даже авиационную технику.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка