{{$root.pageTitleShort}}

«Белая Дача» открыла на Ставрополье теплицу по выращиванию рукколы, шпината и мангольда

13 ноября 2017, 12:16

В Предгорном районе Ставропольского края открылась первая очередь тепличного комплекса «Долина солнца» компании «Белая Дача». В закрытом грунте будут производить различные зеленные культуры.

В теплицах будут круглогодично выращивать рукколу, шпинат, мангольд, томаты и ряд других культур. Объем выращиваемой продукции составит более 500 тонн мини-салатов и свыше 1,5 тысячи тонн томатов в год. Стоимость проекта составила 2,5 миллиарда рублей, сообщает ТАСС.

На открытии тепличного комплекса присутствовал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. «Мы будем поддерживать не только проекты „Белой Дачи“ в Ставрополье, но и другие. Уверен, что через 3−4 года мы полностью заместим овощи в России отечественной продукцией», — сказал глава Минсельхоза РФ.

Группа компаний «Белая дача» объединяет несколько направлений бизнеса: выращивание и переработку овощной и салатной продукции, девелопмент и строительство коммерческой недвижимости. «Белая дача» является поставщиком свежей салатной продукции ресторанов McDonald"s, KFC и Burger King на всей территории России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка