{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье начинают расчищать реки, чтобы предотвратить паводки весной

15 ноября 2017, 10:09

В Минераловодском округе Ставрополья до конца года начнут работу по расчистке русла реки Кума, которая весной вышла из берегов и подтопила десятки населенных пунктов.

В частности, расчистка участков русла реки Кума для увеличения пропускной способности будет проводиться возле сел Орбельяновка и Долина, сообщается на сайте администрации городского округа.

В следующем году начнут чистить участок Кумы в селе Левокумка, где весной произошел сильный паводок. Расчистку русла реки Джемуха начнут в 2018 году. Затем будут проведены работы по берегоукреплению.

На эти работы, которые будут проводиться на территории округа с 2017 по 2020 год, выделено более 148 миллионов рублей. До начала нового года обещают расчистить в общей сложности 1,8 километра загрязненного русла.

В мае 2017 года из-за сильных дождей на Ставрополье повысился уровень воды в реках Калаус и Кума. В итоге в 29 населенных пунктах было подтоплено 2076 жилых домов и 3511 придомовых территорий. Ущерб предварительно оценивался в 2,37 миллиарда рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка