{{$root.pageTitleShort}}

Более 250 многодетных семей в КЧР получили бесплатные земельные участки с начала года

15 ноября 2017, 14:08

В Карачаево-Черкесии бесплатные земельные участки с начала 2017 года получили 255 многодетных семей, всего за период реализации проекта участки было предоставленоболее полутора тысяч участков.

«На 10 ноября 2017 года в органы местного самоуправления КЧР поступило более 700 заявлений, выдано 255 земельных участков общей площадью 31,8 гектара», — сообщили ТАСС в республиканском министерстве земельных и имущественных отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Всё о моей семье
Как путешествовать на самолете, обедать за одним столом, отдыхать и смотреть телевизор, если вас одиннадцать человек

Участки предоставляются под жилищное строительство, личное подсобное хозяйство, а также для дачного строительства, садоводства и огородничества. В этом году 160 семей выразили желание получить участки под личное подсобное хозяйство, 95 — под строительство.

Всего за период действия закона многодетным семьям в КЧР было предоставлено 1564 земельных участка общей площадью более 181 гектара. По данным министерства, это 46,8% от общего числа заявлений.

Республиканский закон, регламентирующий предоставление бесплатных земельных участков семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми, был принят в 2012 году. Он распространяется на тех граждан, у которых третий и последующие дети родились или были усыновлены после 17 июня 2011 года — даты в силу соответствующего федерального закона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка