{{$root.pageTitleShort}}

Завод «Исток» в Беслане получил лицензию на производство вин и шампанского

20 ноября 2017, 14:38

Завод шампанских вин «Исток», расположенный в Беслане в Северной Осетии, получил лицензию на производство вина и шампанского. Выпуск продукции планируется наладить в начале следующего года.

«Мы получили лицензию на производство вина, винных напитков и шампанского. Сейчас определяемся с планами по линейкам продукции», — сообщила ТАСС генеральный директор предприятия Эльвира Ваниева.

Производство планируется запустить в начале 2018 года, сейчас предприятие будет закупать виноматериалы. «Месяц назад мы были в Испании, определили для себя заводы, которые производят продукцию, соответствующую нашим требованиям. Сейчас, после получения лицензии, будем заключать контракты, первые поставки могут состояться в конце декабря», — пояснила гендиректор завода.

«Исток» планирует выпускать виноградные и фруктовые вина, шампанское и виноматериалы. На заводе готовы к запуску три линии, каждая мощностью 12 тысяч бутылок в час.

Планируемые объемы производства не уточняются. По словам Ваниевой, это будет зависеть от рынка.

Завод «Исток» был основан в 1995 году, предприятие выпускало игристые («Золотая коллекция») и тихие вина и занимало, по разным оценкам, от 20 до 30% российского рынка шампанского. В 2009 году производство было остановлено из-за крупных долгов предприятия. ​С 2012 года на «Истоке» началась процедура банкротства, было введено конкурсное производство. В 2015—2016 годах предприятие было выкуплено новым акционером.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка