{{$root.pageTitleShort}}

Сборная Саудовской Аравии во время ЧМ-2018 по футболу собирается базироваться в Грозном

22 ноября 2017, 15:04

Сборная Саудовской Аравии по футболу во время чемпионата мира 2018 года планирует выбрать базу в Грозном. Окончательное решение будет принято ближе к жеребьевке.

«В данный момент руководство федерации активно изучает все базы и пришло к выводу, что Грозный подходит сборной как по климатическим нормам, так и по вероисповеданию, однако окончательное решение будет принято за несколько дней до жеребьевки», — сообщили ТАСС в пресс-службе Федерации футбола Саудовской Аравии.

По данным портала tbc-russia2018.com, сборной, которая будет базироваться в чеченской столице, в качестве поля для тренировок будет предоставлен стадион «Ахмат-Арена», где проводит домашние матчи клуб «Ахмат». Для проживания команде выделят номера в пятизвездочном отеле «Грозный Сити», расположенном в центре города.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. На юге страны матчи примут Ростов, Сочи и Волгоград. Жеребьевка финальной части турнира состоится 1 декабря в Москве в Государственном Кремлевском дворце.

Кроме того, в курортных городах Кавминвод к мундиалю создаются пять тренировочных комплексов для команд-участниц. Они будут расположены в Кисловодске, Ессентуках, Лермонтове и Железноводске.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка