{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии разработают туры специально для итальянских туристов

24 ноября 2017, 14:07

Власти Ингушетии в 2018 году разработают эксклюзивный турпродукт для туристов из Италии. В республике отмечают особый интерес к региону в этой стране.

«В следующем году мы с Италией будем развивать отношения. Мы будем готовить новые туры, новые проекты для итальянской стороны. Нам есть что им предложить, что показать», — сообщил ТАСС председатель комитета по туризму республики Беслан Хамхоев.

В тур планируется включить, в частности, посещение Джейрахского района, известного своими средневековыми крепостями и башнями, живописными альпийскими лугами и уникальной горной экосистемой.

По словам Хамхоева, сейчас республика ищет новые форматы привлечения иностранных туристов. «Это не означает, что мы отказываемся от других стран, просто более пристальное внимание будем уделять Италии, так как республика интересна этим туристам», — пояснил он.

В регионе отмечают значительное увеличение числа иностранных туристов. Если в 2016 году Ингушетию посетили порядка 3800 гостей из-за рубежа, то уже с начала этого года число туристов-иностранцев составило около 10 тысяч.

В 2018 году комитет по развитию туризма Ингушетии также планирует разработать отдельный тур для китайских туристов. Власти республики работают с турфирмами по упрощенной выдаче пропусков для иностранных туристов, которые хотят посетить достопримечательности приграничного Джейрахского района, куда без специального разрешения въезд иностранцам запрещен.

Всего с начала года Ингушетию посетили более 53 тысяч туристов, что почти на 20% больше, чем за весь 2016 год.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка