{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ингушетии: республика станет частью турмаршрута для путешественников в автодомах

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
13 октября 2017, 12:30

Ингушетия станет частью маршрута для туристов, которые путешествуют в автодомах. Власти республики заинтересованы в развитии караванинга — путешествий с проживанием в автодомах или автоприцепах, сообщил председатель правительства Ингушетии Руслан Гагиев.

«Мы заинтересованы в развитии караванинга на территории республики. Ингушетия войдет в туристический маршрут любителей данного туризма. Нам есть что показать, и данный вид туризма нужно развивать в республике», — рассказал Гагиев ТАСС по итогам совещания в Магасе по развитию туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года.

Он добавил, что дал поручения местным властям и республиканскому комитету туризм изучить данный вопрос, опираясь на международный и опыт других российских регионов.

Развивать направление республике поможет международная общественная организация «Лига караванеров», рассказал на совещании в Магасе президент объединения Андрей Артюхов. Этот клуб совместно с Ростуризмом создает кемпинги в Москве, Суздале, Смоленске и других регионах Российской Федерации.

«В рамках развития караванинга пока раскручены туристические маршруты: Санкт-Петербург, „Золотое кольцо“, „Серебряное ожерелье“ (туристский маршрут, проходящий по древним городам северо-запада России — Ред.). Порядка 20 профильных туроператоров привозят в Россию порядка 2 тысяч человек ежегодно в рамках развития данного направления. Туры длятся две-три недели по территории России для иностранцев, которые путешествуют на такие дальние расстояния», — сказал Артюхов.

Власти республики также собираются обустроить смотровые площадки на обочинах дорог в наиболее живописных местах республики. На совещании по развитию туризма глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил председателю республиканского комитета по туризму Беслану Хамхоеву изучить вопрос создания таких площадок, а также возможности размещения возле них торговых точек, где путешественники смогли бы перекусить.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка