{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ингушетии: республика сделает акцент на привлечении туристов из Китая

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
15 ноября 2017, 12:15

Власти Ингушетии сделают акцент на привлечении китайских туристов и в ближайшее время планируют создать для них специальный турпродукт. За год турпоток зарубежных туристов в Ингушетию вырос более чем в два раза, отметил председатель комитета по туризму республики Беслан Хамхоев.

«В прошлом году в Ингушетию приехало 3,8 тысячи зарубежных туристов. В этом году регион посетили уже порядка 7 тысяч иностранцев. В основном к нам приезжают европейцы, очень много граждан КНР посетило Ингушетию. Кстати, мы сейчас делаем акцент на привлечении китайских туристов — планируем создать отдельный турмаршрут для них, а также выпустить информационные буклеты на китайском языке», — рассказал ТАСС Хамхоев.

По его словам, в республике динамично развивается инфраструктура для туристов. В частности, достраиваются две гостиницы в Назрани на средства частных инвесторов. Одна из них будет введена в строй до конца года. Объем инвестиций глава комитета не уточнил.

Он отметил, что сейчас комитет по туризму активно работает с турфирмами по упрощенной схеме выдачи пропусков для иностранных туристов, которые хотят посетить достопримечательности приграничного Джейрахского района, куда без специального разрешения въезд иностранцам запрещен.

«В Джейрахском районе много достопримечательностей, и многие иностранные туристы хотят там побывать. Для поддержки въездного туризма мы взаимодействуем турфирмами для того, чтобы максимально упростить иностранным туристам процедуру выдачи разрешения для въезда в приграничную зону, которая находится на территории Джейрахского района», — сказал Хамхоев.

Джейрахский район расположен на севере региона, в горно-лесистой зоне с переходами в горно-луговую, куда входят субальпийские и альпийские пояса. Рельеф местности сильно пересечен ручьями и мелкими речками.

На территории района туристы могут посетить православные храмы VIII века, солнечные усыпальницы, башенные комплексы Таргим, Эрзи, Хамхи, Эгикал. По словам Хамхоева, Джейрахский район популярен тем, что на его территории возможны разнообразные виды туризма — от культурно-познавательного до экстремального.

Среди достопримечательностей особое место занимает Цей-Лоамский комплекс святилищ. Наиболее хорошо сохранился храм-святилище Мят-Сели, входящий в этот комплекс. Историко-архитектурный и природный музей-заповедник в Ингушетии — это более 64 тысяч гектаров. Горная зона Ингушетии богата уникальными памятниками природы, такими как Таргимская долина, ущелья рек Армхи и Асса.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка