{{$root.pageTitleShort}}

На курортах Карачаево-Черкесии будут строить спортобъекты для межсезонья

27 ноября 2017, 12:33

Власти Карачаево-Черкесии собираются открыть в республике новые спортивные объекты, которые позволили бы заполнить курорты региона в межсезонье.

«Нам не хватает [для привлечения туристов в межсезонье] спортивной инфраструктуры — бассейнов, каких-то тренажерных залов. Это будет строиться», — сообщил ТАСС министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзор Эркенов.

Он отметил, что горные курорты «Архыз» и «Домбай» уже привлекают спортсменов, однако они больше подходят для экстремальных летних и зимних видов спорта: рафтинга, альпинизма, скалолазания, горнолыжного спорта и других.

«Вся инфраструктура для проведения соревнований различного уровня присутствует. У нас проводились этапы чемпионата мира по горным лыжам, по фрирайду. Горнолыжные трассы в „Архызе“ классифицированы по международным стандартам, там проводятся этапы чемпионатов России, международные соревнования. По „Домбаю“ мы этого сделать не можем, так как склоны являются территорией заповедника, и сегодня мы решаем вопрос по этой территории», — пояснил глава министерства.

Эркенов добавил, что организаторов соревнований и спортсменов также привлекают цены на курортах КЧР, которые сейчас держатся ниже средних по России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка