{{$root.pageTitleShort}}

Власти Карачаево-Черкесии рассчитывают к 2025 году довести долю туризма в ВРП республики до 30%

24 октября 2017, 20:16

Сфера туризма должна составлять 30% в общей структуре валового регионального продукта Карачаево-Черкесии к 2025 году. Об этом сообщил журналистам министр туризма, курортов и молодежной политики республики Анзор Эркенов.

«Считаю, что основным направлением работы министерства должна быть борьба за каждый рубль бюджетных инвестиций, как на федеральном уровне, так и в регионе. Мы должны изыскивать свои внутренние резервы, говоря о том, что мы должны вытащить из тени наш бизнес в области туризма. Основная задача, чтобы туризм составлял 30% ВРП региона», — сказал он на совещании в Черкесске, которое проводило Министерство РФ по делам Северного Кавказа.

Сейчас, согласно данным статистики, основную долю ВРП республики составляют промышленность, сельское хозяйство и торговля. За последние пять лет в развитие туристического комплекса республики вложено более 9,5 миллиарда рублей, что позволило увеличить турпоток за эти годы на 250%, передает ТАСС.

Власти республики подготовили пять якорных для региона проектов, реализация которых запланирована на ближайшие годы. В частности, ведется реконструкция автодороги к субкластеру «Медовые водопады» и газификация объектов туркомплекса «Домбай».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка