{{$root.pageTitleShort}}

Число побывавших с начала года в Карачаево-Черкесии туристов достигло миллиона

19 октября 2017, 10:12

Карачаево-Черкесия за девять месяцев этого года, по предварительным данным, приняла 1 миллион туристов, что на 200 тысяч больше, чем за аналогичный период 2016 года.

«Туристический поток в КЧР в январе-сентябре 2017 года, по предварительным данным, составил 1 миллион человек, в прошлом году за девять месяцев республика приняла 800 тысяч туристов», — сообщили ТАСС в Минтуризме республики.

Всего по итогам 2017 года прогнозируется рост турпотока где-то на 20%, до 1,2 миллиона туристов. Увеличению числа посещающих регион гостей способствуют совершенствование инфраструктуры курортов и баз отдыха, строительство новых и спокойная обстановка в республике отметили в министерстве.

В этом году к горнолыжному сезону в КЧР планируется открыть три новые гостиницы более чем на 500 мест.

Самыми популярными местами для отдыха в Карачаево-Черкесии являются курорты «Архыз» и «Домбай», Тебердинский биосферный заповедник и туристический комплекс «Медовые водопады». Большой популярностью у гостей республики пользуются Специальная астрофизическая обсерватория РАН, Нижне-Архызский историко-архитектурный и археологический комплекс (VII-XIV веков), на территории которого сохранились древнейшие христианские храмы первой четверти Х века, а также самая древняя наскальная икона в России — Лик Христа (IX-X веков).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка