{{$root.pageTitleShort}}

Дагестан до конца 2017 года получит пять машин скорой помощи

27 ноября 2017, 12:48

Республика Дагестан до конца 2017 года получит по федеральной программе пять карет скорой помощи. Сейчас уровень оснащенности медучреждений республики спецтраспортом составляет 40%.

Машины, средства на приобретение которых выделило правительство РФ, будут направлены в Махачкалу, сообщает ТАСС со ссылкой на республиканский Минздрав.

Как отметил представитель ведомства, миллионный город нуждается в 100 бригадах скорой помощи, в то время как сейчас в столице республики работает всего 40 бригад. В прошлом году республика получила более 40 автомобилей скорой медицинской помощи — это были машины марки УАЗ оснащенностью класса В и марки Ford оснащенностью класса С (реанимобиль).

«В настоящее время оснащенность машинами скорой помощи у нас соответствует всего лишь 40% от требуемой на данное количество населения. Мы обеспечиваем не только работу скорой помощи, но и выезды санавиации на различные катастрофы и экстренные случаи, а также работает трассовая служба экстренной помощи пострадавшим в ДТП», — рассказал главврач Дагестанского центра медицины катастроф Казанфар Курбанов.

Всего по программе «Модернизация здравоохранения» в лечебные учреждения Дагестана было поставлено 145 единиц автомобилей скорой медицинской помощи.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка