{{$root.pageTitleShort}}

В Ущелье семи водопадов в Дагестане оборудуют маршрут для скалолазов

28 ноября 2017, 12:12

К новому туристическому сезону в Унцукульском районе Дагестана появится виа феррата — маршрут для скалолазов и любителей экстремального отдыха.

Специалисты министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана вместе со спасателями уже начали подготовительную работу по оборудованию турмаршрута в ущелье семи водопадов, сообщается на сайте министерства.

Виа феррата — скальный участок, оборудованный металлическими конструкциями, — будет оснащен страховочным тросом и фиксированными на скале стальными скобами, которые будут представлять своего рода лестницу. Скалолазы уже провели замеры для установки анкеров.

В министерстве также отметили, что турмаршрут будет интересен экстремалам и скалолазам, а металлические конструкции позволят безопасно и с большей скоростью преодолеть его. Ферратный участок в ущелье семи водопадов планируют оборудовать уже к туристическому сезону будущего года.

Ущелье семи водопадов находится около села Ирганай, водопады расположены каскадом. Конечная точка маршрута находится почти у вершины возвышающегося над ущельем Гимринского хребта, здесь находится основной водопад каскада, его высота — 54 метра.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка