{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане начали строительство нового центра для бездомных животных

29 ноября 2017, 10:07

В районе дагестанского села Талги, расположенного недалеко от Махачкалы, началось строительство нового центра помощи бездомным животным. Ожидается, что первых животных он примет в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Люди и звери
Гибель девочки, которую, предположительно, загрызли бродячие собаки, буквально взорвала Махачкалу: по городу разъезжают догхантеры, соцсети завалены снимками убитых животных, в мэрии — увольнения

Работы по строительству приюта ведут активисты некоммерческой организации «Эколайф». Стоимость нового центра предположительно оценивается в 15 миллионов рублей. В нем смогут содержать порядка 100 собак и кошек, сообщает РИА «Дагестан».

«Нам практически каждый день звонят и просят забрать раненых животных. На сегодняшний день мы держим их на платных передержках. Также у нас есть небольшая земля с полевыми условиями, но совсем раненных и больных держать там невозможно. Поэтому возникла идея о создании современного и оснащенного центра. Это позволит сократить численность бродячих животных в городе, своевременно оказать им помощь», — рассказала заместитель руководителя «Эколайф» Джамиля Джахпараева.

Общая площадь объекта с учетом самого здания и прилегающей территории составит более 1,5 тысячи квадратных метров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка