{{$root.pageTitleShort}}

Курортный сбор на Ставрополье составит 50 рублей

30 ноября 2017, 11:11

Депутаты думы Ставропольского края в четверг, 30 ноября, утвердили ставку курортного сбора в размере 50 рублей. Плата будет взиматься с туристов, находящихся в четырех городах края, начиная с 1 мая 2018 года.

«Предполагается ввести курортный сбор на территории четырех городов — Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск, установив его в размере 50 рублей. К законопроекту получены все необходимые заключения», — сообщил на заседании председатель думского комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Валерий Назаренко. Его слова передает ТАСС.

Предполагается, что в первый год в результате введения платы удастся собрать около 181 миллиона рублей, за пять лет — более 1,2 миллиарда рублей.

Запланированная для сбора в 2018 году сумма уже заложена в бюджете края — четыре города-курорта получат деньги в начале следующего года и смогут направить их на обновление инфраструктуры, благоустройство городов. Ежегодно до 1 июня правительство края будет представлять в региональную думу информацию о ходе эксперимента.

Законопроект о введении курортного сбора в порядке эксперимента в четырех российских регионах был принят Госдумой РФ в третьем чтении в июле этого года. Документ предполагает, что эксперимент по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой пройдет в 2018—2022 годы в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Курортный сбор будет зачисляться в бюджет региона, где проводится эксперимент, его размер определяют власти субъекта.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка