{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ставрополья за пять лет взимания курортного сбора планируют собрать миллиард рублей

14 ноября 2017, 20:27

Власти Ставропольского края планируют собрать около 1 миллиарда рублей за первые пять лет действия эксперимента по взиманию курортного сбора. Плату начнут взимать с отдыхающих с 1 мая 2018 года.

Как прогнозируют в Министерстве финансов края, за пять лет объем поступлений в бюджет региона от курортного сбора составит более одного миллиарда рублей. При расчетах учитывается, что плата будет взиматься в среднем с 5% от общего числа отдыхающих. Такие данные приводились на круглом столе по подготовке к проведению эксперимента, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевой думы.

Ранее краевые власти прогнозировали, что в первый год введения курортного сбора в четырех городах региона Кавказских Минеральных Вод — Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках и Железноводске — получится собрать около 181 миллиона рублей. Прогнозируемая сумма уже заложена в планируемый проект бюджета на 2018 год, муниципалитеты получат средства в начале следующего года.

«Мы ежегодно тратим 7 миллионов рублей на содержание курортного парка. И если нам в первый год выделят те же 28 миллионов, поможет ли это? Да, безусловно. [Поможет] привести территорию в порядок и сохранить ее», — отметил глава Железноводска Евгений Моисеев.

В июле 2017 года Госдума РФ приняла в окончательном чтении закон о введении курортного сбора. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018—2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Ответственным ведомством за проведение эксперимента определено Министерство РФ по делам Северного Кавказа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка