{{$root.pageTitleShort}}

Активисты ОНФ добились ремонта 30 участков «убитых» дорог в Кабардино-Балкарии

30 ноября 2017, 15:47

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» добились ремонта на почти половине проблемных участков. В этом году было отремонтировано 30 из 69 мест, обозначенных на карте «убитых» дорог республики.

«Благодаря позиции неравнодушных граждан, реагированию местных властей из 69 участков, отмеченных на интерактивной карте „убитых“ дорог в регионе, на 30 проведен ямочный ремонт, их состояние значительно улучшено. Активисты Народного фронта регулярно проводят рейды и фотофиксацию указанных отрезков», — сообщили ТАСС в пресс-службе ОНФ.

Как отмечают в организации, дорожная ситуация улучшается, в частности, в столице КБР Нальчике, где на трех улицах подходит к завершению капитальный ремонт проезжей части с благоустройством прилегающей территории. Кроме того, ремонтные работы проведены по улицам Шогенова, Профсоюзной, Калмыкова, 2-й Надречной, Береговой, Суворова, Кирова и частично по Фурманова.

Активисты ОНФ обновили топ-10 «убитых» дорог региона. Обновленный антирейтинг направлен в министерство строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства республики, а также главам муниципальных образований КБР.

«Основная масса плохих дорог находится в Нальчике, но есть проблемы и в других населенных пунктах, например, в городском округе Прохладный. Лидером топ-10 является междворовый проезд по улице Гагарина (в Нальчике). Этот участок не вошел в программу благоустройства в этом году, но мы надеемся, что в следующем он будет отремонтирован», — добавили в пресс-службе.

Общая площадь дорог в республике — около 12 миллионов квадратных метров, ежегодно ремонтируется порядка 1 миллиона квадратных метров дорог.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах России и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. В определении приоритетных дорог для проведения ремонта может принять участие каждый россиянин. Для этого нужно добавить на созданную ОНФ интерактивную карту «сигнал о плохой дороге» или проголосовать за уже отмеченные проблемные участки.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка