{{$root.pageTitleShort}}

Минкавказ: развитие гастрономического туризма поможет привлечь туристов на Северный Кавказ

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
30 ноября 2017, 20:45

Развитие гастрономии на Северном Кавказе может способствовать развитию туризма в регионе, считает заместитель главы Министерства РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

«Гастрономическая тема — это изюминка Северного Кавказа, это тема, которая не развита даже в России, и может способствовать развитию туризма в регионе», — сказала Рухуллаева в рамках Межрегионального туристического форума «Открой Северный Кавказ», проходящего во Владикавказе. Ее слова приводит ТАСС.

По мнению Рухуллаевой, помочь в развитии этого направления могут участники форума, в числе которых рестораторы, производители национальных продуктов и представители турагентств. В рамках форума они побывали в республиках Северного Кавказа, где знакомились с национальной кухней и в целом с туристическим потенциалом регионов.

«Со следующего года надо постараться развивать все идеи, которые у вас могли появиться, на практике», — отметила замминистра.

В свою очередь председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев отметил, что Северный Кавказ обладает традициями гостеприимства, которые способны вывести туристический бизнес на высокий уровень.

«Важно в регионах создавать рабочие места, чтобы на основе экономического развития республик расширять налогооблагаемую базу и решать задачи в различных сферах», — сказал Тускаев.

Он выразил уверенность в том, что форум «Открой Северный Кавказ» внесет вклад в формирование имиджа эффективного и перспективного Северного Кавказа. «В ближайшем будущем, думаю, все идеи можно будет воплотить в реальные проекты», — заключил премьер.

Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа совместно с информационным агентством России ТАСС организуют пленарную дискуссию в рамках Межрегионального туристического форума «Открой Северный Кавказ» во Владикавказе 30 ноября. В форуме принимают участие 70 профессионалов, прибывших на Кавказ из разных регионов России — рестораторы, отельеры, производители продуктов. Основная цель программы — ознакомить гостей с туристическими возможностями каждого региона и получить обратную связь от профессионального сообщества для дальнейшего развития индустрии гостеприимства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка