{{$root.pageTitleShort}}

Завод в Карачаево-Черкесии начнет производство счетчиков воды и тепла

1 декабря 2017, 16:46

Завод «Каскад», расположенный в столице Карачаево-Черкесии, в 2018 году начнет выпуск тепловычислителей и счетчиков воды собственной разработки.

«Первые опытные партии тепловычислителей в комплекте с теплосчетчиками мы планируем выпустить в I квартале 2018 года, счетчики воды — сейчас они пока только в разработке, однако в течение следующего года также начнется их выпуск», — сообщил ТАСС технический директор завода Казий Казанчиков, не уточнив объемы будущего производства.

По мнению Казанчикова, производимые предприятием приборы учета тепла и воды будут востребованы в жилищно-коммунальной отрасли практически всех российских регионов. «Эти приборы были разработаны нами совместно с компанией „Мир технологий“ из Ставропольского края. В тепловычислителях предусмотрены радиодатчики для автоматического контроля и учета, счетчики воды будут производиться с дистанционным сбором данных», — уточнил он.

Тепловычислители найдут свое применение в многоквартирных домах, где есть центральное отопление, а счетчики воды пригодны и в многоэтажках, и в частных домах. После выпуска первой партии на предприятии планируют заключить пилотный договор, а затем начать серийный выпуск.

Предприятие «Каскад» разрабатывает и производит счетчики электроэнергии и электромонтажные устройства. Кроме того, завод разрабатывает и выпускает продукцию для аппаратуры авиационно-космического и наземного базирования систем противоракетной обороны, атомной энергетики, средств связи как военного, так и гражданского назначения. По оценке республиканского Минпромторга, завод входит в число из ведущих предприятий промышленности региона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка