{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии в 2017 году собрали 10 тысяч тонн яблок

4 декабря 2017, 13:38

Урожай яблок, собранный садоводческим предприятием «Сад-гигант Ингушетия» в 2017 году, составил 10 тысяч тонн.

Как отметил директор агропромышленного предприятия Замир Балкизов, такого урожая удалось достичь благодаря правильному уходу, соблюдению агротехнических норм и внедрению передовых итальянских технологий, сообщается на сайте главы региона.

На территории предприятия строится оптово-распределительный центр, рассчитанный на хранение 50 тысяч тонн фруктов и других продуктов сельского хозяйства. В скором времени здесь разместят холодильные камеры для молочной, мясной, рыбной и морской продукции, отдельные холодильники для овощей и фруктов. Также планируется создать цех переработки и расфасовки плодов и склад продукции, не требующей охлаждения.

ООО "Сад-гигант Ингушетия" - первый в республике интенсивный фруктовый сад, в котором фруктовые культуры выращивают по европейским технологиям. Здесь выращиваются различные сорта яблок, а также сливы, персики, черешня и нектарины. Первые сады были заложены в 2013 году в сельском поселении Нестеровское Сунженского района. В 2016 году на предприятии собрали около 7 тысяч тонн яблок.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка