{{$root.pageTitleShort}}

В Кисловодске откроют самый высокий в регионе панорамный ресторан

7 декабря 2017, 09:37

Самый высокий в Ставропольском крае ресторан с панорамным видом откроют в марте 2018 года в Кисловодске. Он будет расположен на территории одного из новых санаторных комплексов. А в Ессентуках построят спа-отель с аквапарком.

«В марте 2018 года в Кисловодске планируется торжественное открытие санаторно-курортного комплекса „Арника“ на 79 номеров с самым высоким открытым панорамным лаунж-рестораном в регионе», — сообщил ТАСС министр туризма и оздоровительных курортов региона Александр Трухачев.

По словам министра, в планах властей и инвесторов по развитию Кавминвод строительство санаторно-курортного комплекса «Русель» на 350 номеров. Кроме того, в 2017 году в Кисловодске начнется модернизация Главных нарзанных ванн, также планируется создание термального спа-отеля на базе Нижних минеральных ванн в Ессентуках.

«Спа-отель будет оснащен аквапарком, множеством бассейнов различных температурных режимов по аналогии с лучшими термальными курортами западной Европы. Все это вкупе с комплексным планом развития социальной сферы, созданием инженерной инфраструктуры говорит о новой эпохе развития некогда всесоюзной здравницы», — отметил Трухачев.

Эко-курорт Кавминводы

Для комплексного подхода к привлечению инвесторов на территории Кавказских Минеральных Вод в 2016 году был создан кластер «Эко-курорт Кавминводы», который вошел в мероприятия федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма до 2018 года».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Едем на воды
Обзор лучших бальнеологических курортов Кавказских Минеральных Вод

«Правительство края на основе государственно-частного партнерства реализует шесть крупных проектов кластера, один из которых — санаторно-курортный комплекс „Источник“ в Ессентуках — открылся в этом году. В составе санатория два отельных корпуса с номерами различной категории на 444 места. На очереди создание туристско-рекреационного комплекса „Машук Аква-Терм“ и базы отдыха „Каррас“ в Железноводске, ТРК „Минводы Веллнесс Парк“ в Минераловодском городском округе», — отметил министр.

В 2017 году началось создание инфраструктуры для обеспечения функционирования кластера, в том числе систем электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения, водоотведения, транспортной инфраструктуры. Финансирование инфраструктурных проектов кластера в 2017 году составляет 53,4 миллиона рублей, из них 50 миллионов рублей направляет федерация.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка