{{$root.pageTitleShort}}

Курортный сбор принесет в бюджет Кисловодска 60 млн рублей

7 декабря 2017, 17:06

Благодаря курортному сбору бюджет Кисловодска получит в 2018 году дополнительно 60 миллионов рублей. Средства пойдут на благоустройство и развитие курортной инфраструктуры.

В течение 2018 года во всех городах-курортах Ставрополья, где будет введен курортный сбор, планируется собрать 181 миллионов рублей, из них порядка 60 миллионов рублей получит бюджет Кисловодска, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Закон о введении курортного сбора, принятый Госдумой РФ в июле этого года, предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018—2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Плата будет взиматься с 1 мая 2018 года.

В городах-курортах Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках и Железноводске ставка за день пребывания составит 50 рублей с человека. За пять лет на Ставрополье планируется собрать почти 1,3 миллиарда рублей. Все финансовые средства будут направлены в муниципальные бюджеты на развитие курортной инфраструктуры.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка