{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье предложило пять инвестпроектов для включения в госпрограмму развития СКФО

8 декабря 2017, 20:49

Предприниматели Ставропольского края представили на II бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ!» пять инвестиционных проектов, которые могут войти в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

«Мы представим сегодня пять из семи проектов, которые готовы для Министерства РФ по делам Северного Кавказа. Хотелось бы акцентировать внимание на том, что все проекты находятся на стадии глубокой проработки, и они будут реализовываться несмотря на решение по каждому из проектов», — сказал на презентации министр экономического развития края Валерий Сизов. Его слова приводит ТАСС.

Местные предприниматели предлагают реализовать проект модернизации животноводческого комплекса молочного направления на 1,7 тысячи голов крупного рогатого скота общей стоимостью 1 миллиард рублей.

Компания «Ставропласт» представила проект модернизации производства мало- и среднетоннажной упаковки для хранения и перевозки сыпучих и других порошкообразных материалов. Инициаторы проекта намерены расширить ассортимент упаковки, увеличить объемы производства и реализации продукции, чтобы заместить на российском рынке зарубежные аналоги. Общая стоимость проекта составляет свыше 490 миллионов рублей, но в случае успешной реализации дополнительные налоговые отчисления в бюджеты разных уровней превысят 420 миллионов рублей.

«Ставропольский селекционный центр плодово-ягодного питомниководства» предложил к реализации проект закладки интенсивного фруктового сада на территории Кавказских Минеральных Вод. Инициатор уже вложил в проект 583 миллиона собственных средств, 31 миллион планируется получить из бюджета региона и 500 миллионов рублей — из федерального бюджета.

«Мы планируем выращивать порядка 12 тысяч тонн яблок. Причем этот проект очень интересен своим местоположением — можно рассмотреть его не только как проект по производству фруктов, но и как имиджевый… Два миллиона туристов, прилетающих в Кавказские Минеральные Воды, будут видеть наш сад», — сказал замгендиректора компании-учредителя Дмитрий Шепелев.

Прицепная техника и горячее водоснабжение

Компания «Ставприцеп-инвест», которая уже выпускает порядка 100 единиц прицепной техники каждый месяц, планирует выйти на объемы производства до 170 единиц техники ежемесячно и до 1,6 тысячи единиц в год. Потребность предприятия в федеральных средствах — менее 50 миллионов рублей на два года, общая стоимость проекта составляет порядка 127 миллионов рублей. Инициаторы проекта подчеркнули, что расширение мощностей производства позволит создать новые рабочие места для жителей Ставрополя и города Михайловский. Налоговые отчисления в бюджеты разных уровней составят в бюджеты разных уровней составят около 300 миллионов рублей в год.

Компания «Энергоресурсы» представила в рамках конференции проект модернизации системы централизованного отопления и горячего водоснабжения с установкой когенерационных установок суммарной мощностью 9 МВт с целью выработки электрической и тепловой энергии для потребителей города Ессентуки. «Для реализации проекта необходимо 485 миллионов рублей, из которых 195 миллионов рублей хотели бы видеть от корпорации и 260 миллионов рублей — это деньги банка», — отметил генеральный директор компании Андрей Скоморохов.

О конференции

Вторая бизнес-конференция «Инвестируй в Кавказ!» организована на территории горнолыжного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии Министерством РФ по делам Северного Кавказа совместно с информационным агентством ТАСС. Первая конференция состоялась год назад в Пятигорске, по ее итогам было отобрано 15 инвестиционных проектов, которые получили финансовую поддержку в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка