{{$root.pageTitleShort}}

На курорте «Домбай» открыли для катания все горнолыжные трассы

12 декабря 2017, 16:07

На курорте «Домбай» в Карачаево-Черкесии открыли для катания склоны горы Мусса-Ачитара, где находится большинство горнолыжных трасс. Сезон пока стартовал неофициально.

«Подготовка горнолыжных трасс завершена на Домбае, сезон катания начался, и туристы уже оценивают качество проведенных работ. Дата официального открытия сезона пока не определена», — сообщил ТАСС глава курортного поселка Ерол Абайханов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Где покататься на лыжах
Готовимся к открытию сезона. Гид по горнолыжным курортам Северного Кавказа: маршруты, трассы, цены и сопутствующий сервис

Во время подготовки к сезону на курорте полностью обновили трассу под Югославской канатной дорогой, которая не работает и немного отдалена от склона, где находятся основные горнолыжные трассы. Теперь эта трасса объединена с остальными в единую систему. Спуститься по ней можно со второй очереди новой канатной дороги, запущенной в 2007 году и включающей в себя гондольную, а также шести- и четырехкресельную канатные дороги.

На предстоящие новогодние праздники гостиницы и базы отдыха курорты будут полностью заполнены. Уже в ноябре было забронировано почти 100% номерного фонда. По итогам 2017 года республика планирует принять 1,2 миллиона туристов.

Как сообщил ранее глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, реконструкция курорта «Домбай» завершится к концу 2018 года. К этому времени здесь построят новую канатную дорогу и гостиницу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка