{{$root.pageTitleShort}}

Аэропорт Махачкалы обслужил миллионного пассажира

12 декабря 2017, 17:07

Аэропорт Махачкалы зарегистрировал первого за свою историю миллионного пассажира за год.

«Миллионный пассажир был выявлен при регистрации на рейс авиакомпании „Россия“. Им стала Асма Шамилова», — сообщила помощница генерального директора аэропорта Камила Гамзатова.

Генеральный директор аэропорта Махачкалы вручил юбилейному пассажиру сертификат на пользование VIP-залом сроком на один год и набор сувениров, а врио главы Дагестана Владимир Васильев в память о значимом для региона событии подарил Шамиловой именные часы. От авиакомпании «Россия» женщина получила в подарок сертификат на перелет рейсами «России» и сувенирную продукцию.

Пропускная способность Международного аэропорта «Махачкала» на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, а на международных — 60 пассажиров в час. В феврале 2016 года в аэропорту началось строительство нового терминала международных сообщений общей площадью более 8000 квадратных метров с пропускной способностью 190 пассажиров в час.

Ежедневно из Махачкалинского аэропорта вылетают до 10 самолетов в Москву, совершаются рейсы в Санкт-Петербург, Сургут, в Ростов-на-Дону, Сочи и Минеральные Воды, в Краснодар. Также выполняются рейсы по международным направлениям: в Казахстан, Турцию, ОАЭ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка