{{$root.pageTitleShort}}

Названа дата открытия курорта «Ведучи»

14 декабря 2017, 09:45

Торжественное открытие первого зимнего сезона на горнолыжном курорте «Ведучи» в Чечне запланировано на 20 января 2018 года. Праздничная программа будет включать в себя выступления национальных коллективов региона, конкурсы и спортивные состязания.

В настоящее время оргкомитет мероприятия завершает согласование сценария праздника. Кроме того, развлекательная программа предусмотрена в течение зимнего сезона к приходящимся на этот период государственным праздникам, говорится в сообщении пресс-службы АО «Курорты Северного Кавказа».

Первый заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председатель совета директоров КСК Одес Байсултанов провел в Грозном совещание по вопросам готовности всесезонного курорта к открытию первого горнолыжного сезона. Он отметил, что все запланированные к строительству объекты в рамках нулевого этапа нового курорта должны быть сданы в эксплуатацию до 18 января 2018 года.

Основные риски, по оценке участников совещания, связаны с поставкой энергоснабжения к объектам горнолыжной инфраструктуры. Новые трансформаторы планируется подключить в ближайшие дни, после чего начнутся пуско-наладочные работы на кресельной канатной дороге.

В настоящее время на площадке завершается устройство посадочного конвейера нижней станции канатной дороги, ведутся электромонтажные работы на верхней и нижней станциях подъемника. Продолжается строительство сервисного центра активных видов отдыха, а также обустройство систем искусственного снегообразования и освещения склонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Ведучи» — курорт в чеченском стиле

По словам генерального директора КСК Хасана Тимижева, в целом готовность курорта к запуску составляет 80%.

Комплекс «Ведучи» станет первым горнолыжным курортом на территории Чечни. В январе откроется первая канатная дорога и будет запущена работа курорта. При этом строительство новых канатных дорог и прокладка трасс вместе с благоустройством будут продолжаться в «Ведучах» в течение еще нескольких лет. Так, к 2021 году на территории комплекса планируется построить более 15,4 километра горнолыжных трасс и шесть подъемников. Ожидается, что к 2025 году курорт сможет принимать 180 тысяч человек в сезон, количество мест размещения достигнет 1 тысячи, будет создано 719 рабочих мест.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка