{{$root.pageTitleShort}}

Третий в Чечне православный храм откроется летом 2018 года

13 декабря 2017, 20:42

Православный храм в станице Шелковская Шелковского района Чечни, заложенный весной этого года, примет первых прихожан летом 2018-го. Он станет третьим по счету храмом этой конфессии в республике. В ближайшее время в здании начнутся внутренние отделочные работы.

«Все коммуникации подведены. Как только закрываем внешний контур и проводим тепло, начинается внутренняя отделка. Для церкви изготовлены колокола, будет 11 колоколов. Открывать храм во имя святой великомученицы Варвары планируем летом», — сообщил ТАСС помощник главы Чечни Даниил Мартынов, отметив, что ход работ лично контролирует глава Чечни Рамзан Кадыров

Сооружаемый в станице взамен утраченного храмовый комплекс будет включать церковь, а также церковно-приходскую школу, трапезную и дом для семьи священника. На территории строящегося храма находится ковчег с частицей мощей святой Варвары.

Шелковской район — один из самых крупных муниципалитетов Чечни, в нем проживают представители порядка 30 национальностей. Около трех тысяч жителей района — православные.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка