{{$root.pageTitleShort}}

Более сотни женщин и детей из Сирии и Ирака прилетят в Чечню в конце декабря

14 декабря 2017, 19:31

Очередной борт, на борту которого будут спасенные из горячих точек Сирии и Ирака люди, прибудет в Россию до конца декабря. На борту самолета будет более сотни женщин и детей.

«До 25 декабря мы ждем самолет, на борту которого будет 104 спасенных женщин и детей из горячих точек Сирии и Ирака. Это жители Москвы, Нижневартовска, Нового Уренгоя, Казахстана и одна чеченка, которая уехала туда из Парижа. Сегодня только по нашей линии зарегистрировано более 700 человек, которые нуждаются в помощи по возвращению на родину», — сообщила ТАСС член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова.

Ранее в четверг, 14 декабря, президент РФ Владимир Путин в ходе своей большой пресс-конференции назвал «правильной» и «важной» работу главы Чечни Рамзана Кадырова по возвращению детей из зоны конфликта на Ближнем Востоке, отметив, что ему в этом будет оказана поддержка.

Саратова добавила, что высокая оценка президента России в ходе большой пресс-конференции придаст еще больший импульс работе по спасению граждан. «Ходили слухи, что многие требуют приостановить эту работу, говоря, что мы вызволяем преступников», — отметила член Совета по правам человека при главе Чечни.

Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам, представитель парламента Чечни в Совете Федерации Зияд Сабсаби сообщил, что вывоза из Сирии и Ирака ждут более 150 российских граждан.

За четыре месяца в Россию были эвакуированы более 90 женщин и детей — жителей Чечни, Дагестана, Ханты-Мансийского автономного округа, Тверской области и других регионов РФ, а также Узбекистана и Казахстана. По информации уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, в зоне боевых действий в Сирии и Ираке остаются около 500 несовершеннолетних граждан России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка