{{$root.pageTitleShort}}

Центр «Периметр» откроется в Дагестане в середине 2018 года

15 декабря 2017, 10:09

Открытие образовательно-культурного центра «Периметр» в Махачкале состоится в середине 2018 года. Проект создается на средства благотворительного фонда Зияудина Магомедова «Пери», вложившего в его реализацию миллиард рублей.

«У нас в середине 2018 года открывается образовательно-культурный центр, и Махачкала станет первопроходцем на Северном Кавказе в таких направлениях, как робототехника, интернет вещей, блокчейн, квантовые технологии. Мы создадим полный цикл инновационного процесса от организации целенаправленной качественной подготовки будущих квалифицированных специалистов до оказания поддержки передовым исследованиям и инновационным разработкам. Разрабатывается возможность финансирования стартапов по технологическим направлениям», — сообщил ТАСС директор филиала благотворительного Фонда «Пери» в Дагестане Заур Омаров.

По его словам, работы на объекте идут ежедневно и уже возведены четыре этажа здания. «В здании площадью 3 тысячи квадратных метров будет располагаться зона коворкинга, лекционный зал, лаборатории, классы, выставочное пространство, офисная зона и кафе», — добавил Омаров.

Ранее открыть образовательно-культурный центр «Периметр» планировалось в январе — феврале 2018 года.

Фонд «Пери» совместно с группой «Сумма» реализует проекты по реконструкции, переоснащению, модернизации, а также строительству образовательных учреждений на территории Дагестана. В частности, был реконструирован биологический корпус Дагестанской государственной медицинской академии, построены детские сады в селе Обода и Шотода Хунзахского района.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка