{{$root.pageTitleShort}}

В Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии снят режим КТО

18 декабря 2017, 19:57

Режим контеррористической операции (КТО) снят в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

«В связи с отсутствием угрозы жизни и здоровья граждан с 18:15 18 декабря 2017 года по решению начальника УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике контртеррористическая операция прекращена. Правовой режим контртеррористической операции в Зеленчукском районе и ранее введенные временные ограничения отменены», — цитирует ТАСС сообщение регионального управления ФСБ.

Режим КТО был введен в районе в понедельник, 18 декабря, в 9:30. Силовики проводили контртеррористическую операцию по поиску и задержанию вооруженных бандитов в горно-лесистой местности.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), нейтрализованы пятеро бандитов, в том числе, предположительно, и главарь бандгруппы. На месте происшествия обнаружены автоматы, боеприпасы к ним и самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

По информации НАК, члены банды присягнули террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и планировали совершить теракты «в местах массового пребывания людей».

Пострадавших среди сотрудников спецподразделений и гражданского населения нет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка