{{$root.pageTitleShort}}

Цирк-шапито из Ставрополя забыл верблюда и осла в Ивановской области

21 декабря 2017, 20:10

Депутат Госдумы Сергей Боярский написал запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить случай с верблюдом и другими животными, которых передвижной цирк после гастролей оставил в городе Вичуге Ивановской области. В результате животные остались зимовать на улице.

«Написал депутатский запрос о возмутительном случае с брошенными на морозе цирковыми животными в Ивановской области. Надо проверить этих „деятелей“ по полной программе», — сообщил Боярский в своем аккаунте в Twitter, приложив копию запроса.

Как отмечается в запросе, по окончании гастролей передвижного цирка из Ставрополя животные «оказались брошенными в неприспособленных для содержания условиях на открытом воздухе при отрицательной температуре».

В настоящее время верблюд по-прежнему находится на территории Вичуги. «Для его содержания нашли помещение. Также с ним содержится цирковой осел. Животные обеспечены кормом, все с ними нормально, планируется, что они будут находиться тут [в Вичуге] до марта», — сообщили ТАСС в городской администрации.

Как сообщает Пятый канал, после череды провальных выступлений цирк «Шелковый путь» бросил в городе верблюда, осла, а также котов и собаку. За животными наблюдает дрессировщик цирка, также оставшийся в Вичуге. Вернуться за артистами собирались весной.

Ранее администрация города заявила, что ведет переговоры с цирком о вывозе верблюда. При этом, по данным местных властей, животное намеренно оставлено в городе под присмотром сотрудника цирка, который за ним ухаживает, а содержание верблюда осуществляется с соблюдением всех ветеринарных норм.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка