{{$root.pageTitleShort}}

Детские технопарки «Кванториум» откроют на базе нескольких ингушских школ

12 января 2018, 19:14

В Ингушетии откроют центры — филиалы детского технопарка «Кванториум». Основная площадка разместится в Назрани, а филиалы центра создадут на базе нескольких школ республики.

На оснащение школ высокотехнологичным оборудованием из федерального бюджета будет выделено 80 миллионов рублей, сообщается на сайте главы региона.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил министру образования и науки региона Юсупу Костоеву представить предложения по созданию центров «Кванториум», обучению детей и педагогов, а также составить поэтапный план бюджетных расходов.

В свою очередь министр попросил Евкурова помочь в вопросе софинансирования. «Нам нужны 19 миллионов рублей, которые пойдут на организацию обучения преподавателей и детей в инновационном центре „Сколково“ в Москве», — отметил Костоев.

Детские технопарки «Кванториум» призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных технических направлений — от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов. Занятия помогают детям определиться в том числе и с выбором будущей профессии.

В СКФО подобные образовательные площадки уже действуют в Кабардино-Балкарии, Чечне, Дагестане и в Ставропольском крае.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка