{{$root.pageTitleShort}}

Катар может профинансировать строительство международного терминала аэропорта в Ингушетии

8 февраля 2018, 11:35

Катар готов полностью профинансировать строительство международного терминала аэропорта Магас в Ингушетии. Совместную работу также планируется наладить в продовольственной сфере и в области инвестирования в энергетику и гостиничный бизнес.

«Мы можем инвестировать средства в расширение вашего аэропорта и построить большой терминал. Подробно вы сможете обсудить это с представителями нашей компании, которые в ближайшее время посетят Ингушетию», — заявил руководитель Катарского инвестиционного агентства шейх Абдулла бен Сауд аль Тани в ходе рабочей встречи с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым в Дохе.

«Мы в этом году планируем сделать наш аэропорт международным, и правительство РФ идет в этом вопросе нам навстречу. Наш аэропорт — самый совершенный на Северном Кавказе, принимает все типы самолетов. Но для прилегающей территории: стоянки и зала международного прилета, гостиничного комплекса — нужен инвестор», — сказал Евкуров.

Глава инвестиционного агентства Катара также отметил, что королевство готово работать с Ингушетией по двум направлениям: по линии продовольственной компании «Хассад фуд» и непосредственно по линии агентства, которое специализируется на инвестициях в энергетику, инфраструктуру и гостиницы. В ближайшее время в Россию прибудут специалисты из Катара, которые осмотрят аэропорт и обсудят с местными властями детали сотрудничества, сообщается на сайте главы Ингушетии.

Делегация Ингушетии во главе с Евкуровым накануне прибыла в Доху (Катар) для участия в Днях Республики Ингушетия в Катаре, которые проходят с 5 по 8 февраля. В рамках поездки запланированы мероприятия в сфере экономики и культуры, в том числе презентация инвестиционного потенциала республики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка