{{$root.pageTitleShort}}

Назначен и.о. главы Дербентского района Дагестана

5 марта 2018, 19:02

Исполняющим обязанности главы Дербентского района Дагестана вместо Магомеда Джелилова назначен его заместитель Сеидмагомед Бабаев, курирующий АПК и финансовый блок. Джелилов находится под домашним арестом по подозрению в превышении полномочий.

«Исполняющим обязанности главы Дербентского района назначен курирующий земельные и финансовые вопросы, а также сельское хозяйство замглавы Сеидмагомед Бабаев», — сообщил ТАСС руководитель пресс-службы районной администрации Тарлан Алекперов, отметив, что в администрации Дербентского района Бабаев работает с 2015 года.

Магомед Джелилов, который возглавлял район до недавнего времени, был задержан 2 марта по подозрению в превышении полномочий. 4 марта по решению Советского районного суда Махачкалы чиновник был помещен под домашний арест на два месяца, а также отстранен от занимаемой должности.

По данным следствия, в 2015 году Джелилов, который тогда был временно исполняющим обязанности главы района, незаконно подписал постановления о предоставлении земельных участков двум местным жителям — каждому по 1 гектару — для ведения личного подсобного хозяйства. Ущерб, причиненный муниципальному образованию в результате его противоправных действий, составил около 2,2 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка