{{$root.pageTitleShort}}

Путин поручил активнее привлекать инвесторов в Дагестан

13 марта 2018, 18:43

Президент России Владимир Путин потребовал активнее привлекать инвесторов в Дагестан и улучшать бизнес-климат в регионе. Этот вопрос обсуждался на совещании о социально-экономическом развитии региона, которое глава государства провел в Махачкале.

«Нужно более эффективно использовать инвестиционный потенциал Дагестана, привлекать сюда как российских, так и зарубежных инвесторов», — привел слова президента его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В числе сфер, в которые могут быть привлечены долгосрочные вложения, глава государства назвал сельское хозяйство, пищевую и обрабатывающую промышленность и туризм, передает ТАСС.

На совещании Путин также поставил задачу последовательно улучшать деловой климат в республике, поддерживая предпринимательскую активность.

Кроме того, президент предложил обсудить меры, необходимые для более эффективного развития потенциала региона и повышения качества жизни людей. При этом он отметил, что в 2017 году регион добился позитивной динамики по целому ряду направлений. Так, промышленное производство выросло почти на 16%, причем обрабатывающий сектор — 19,5%.

В числе основных проблем Путин назвал высокий уровень коррупции. При этом президент подчеркнул, что эта болезнь характерна не только для Дагестана, но и для других регионов нашей страны, добавил Песков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка