{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия и Ростовская область совместно разработают турмаршруты для гостей ЧМ-2018

30 марта 2018, 18:58

В Ингушетии и Ростовской области будут совместно разрабатывать туристические маршруты к чемпионату мира по футболу 2018 года. Соответствующее соглашение было подписано между республиканским комитетом по туризму и Министерством экономического развития Ростовской области.

Соглашения предусматривает сотрудничество в сфере туризма, разработки совместных туристических проектов в области привлечения в республику туристов в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщается на сайте комитета Ингушетии по туризму.

В настоящее время в республике уже разрабатываются специальные краткосрочные туры для туристов, которые приедут в Ростов-на-Дону на матчи чемпионата, отмечают в ведомстве.

Как уточнили ТАСС в комитете, в Ингушетии развиваются все популярные виды туризма, которые могут заинтересовать болельщиков — оздоровительный, горнолыжный, экологический, экстремальный. В горной части региона туристы также могут посетить средневековые башенные комплексы, например замок-крепость Вовнушки XVI века. В Джейрахском районе, где расположен курорт «Армхи», развивается спортивный туризм.

Чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Матчи примут Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

На стадионе в Ростове-на-Дону пройдут пять матчей. На групповом этапе будут играть сборные Бразилии и Швейцарии (17 июня), Уругвая и Саудовской Аравии (20 июня), Южной Кореи и Мексики (23 июня), Исландии и Хорватии (26 июня), кроме того, в городе состоится один матч 1/8 финала (2 июля).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка