{{$root.pageTitleShort}}

Один из задержанных экс-чиновников Дагестана может быть причастен к убийству учредителя газеты «Черновик»

5 апреля 2018, 10:39

Следственный комитет РФ подозревает одного из экс-чиновников Дагестана, задержанных по обвинению в хищениях, в причастности к убийству дагестанского журналиста и учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова.

«Один из арестованных за мошенничество чиновников из Дагестана проходит по уголовному делу об убийстве журналиста Камалова», — сообщил ТАСС источник, близкий к следствию. Официальным комментарием Следственного комитета информационное агентство пока не располагает.

В конце марта дело о резонансном убийстве было передано в Москву. «Это может означать, что данный эпизод может быть вменен одному из фигурантов арестованных ранее дагестанских чиновников. Во всяком случае, у следствия есть именно такая версия», — рассказал ТАСС адвокат одного из дагестанских экс-чиновников Дагир Хасавов.

Журналист, основатель дагестанского еженедельника «Черновик» Хаджимурад Камалов был убит в Махачкале 15 декабря 2011 года недалеко от офиса газеты, в котором готовился к сдаче очередной номер. Как полагает следствие, убийство было связано с профессиональной деятельностью журналиста, который занимался, в частности, расследованиями исчезновений людей в республике. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105, части 1 статьи 222 УК РФ (убийство и незаконное хранение оружия).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка