{{$root.pageTitleShort}}

Власти КБР надеются на включение работ по реконструкции аэропорта Нальчика в госпрограмму

6 апреля 2018, 13:38

Власти Кабардино-Балкарии рассчитывают, что реконструкция аэропорта Нальчика и его взлетно-посадочной полосы (ВПП) будут включены в госпрограмму «Развитие транспортной системы РФ». Это позволит провести работы до 2025 года.

«В рамках госпрограммы РФ по развитию транспортной системы, утвержденной постановлением правительства РФ от 20 декабря 2017 года, мероприятия по реконструкции аэропортового комплекса города Нальчика включены в перечень объектов, которые могут финансироваться в случае выделения дополнительного финансирования, а такие прогнозы есть. Вместе с тем федеральным бюджетом на 2018 и плановые 2019, 2020 годы финансирование не предусмотрено», — сообщил председатель Госкомтранса КБР Арсен Кудаев на заседании коллегии ведомства.

По его словам, сейчас Минтранс РФ разрабатывает проект этой программы на период до 2025 года, тогда как Росавиация рассматривает возможность включения республики в мероприятия в случае, если средства будут выделены в полном объеме. «По субъектам мы стоим на первом месте», — добавил глава комитета.

Кудаев отметил, что собственнику и инвестору аэропорта необходимо в ближайшее время провести текущий ремонт ВПП и что власти республики сделают все возможное, чтобы не допустить ухода авиакомпаний из Нальчика.

На днях авиакомпания «Победа» заявила о приостановке полетов в Нальчик из-за несоответствий аэродрома сертификационным требованиям, которые не позволяют обеспечить безопасное выполнение рейсов. Основная часть претензий касается состояния ВПП.

В свою очередь руководство аэропорта назвало претензии лоукостера необоснованными и заявило, что «Победа», в нарушение существующих правил не направила им официального уведомления о своих действиях. При этом в авиагавани сообщили, что с 7 по 9 апреля будет проводиться плановый текущий ремонт ВПП. На время ремонта все рейсы перенесут в Минеральные Воды.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка