{{$root.pageTitleShort}}

Обвиняемые в хищениях дагестанские чиновники обжаловали сроки ареста

6 апреля 2018, 16:44

Защита четверых бывших высокопоставленных чиновников Дагестана, которые были арестованы по обвинению в хищении средств из регионального бюджета, обжаловала решение суда о продлении срока ареста до 30 июня.

«Сегодня последний день, когда заканчивается срок подачи апелляционной жалобы на продление ареста в отношении моего доверителя Юсуфова и еще троих фигурантов уголовного дела. Мы обжаловали не только срок ареста наших подзащитных, но и обеспечительный арест имущества и денежных средств их и родственников», — сообщил ТАСС адвокат одного из фигурантов дела Дагир Хасавов.

3 апреля Басманный суд Москвы пролонгировал срок ареста срок ареста бывшего врио премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, врио вице-премьера правительства региона Шамиля Исаева, министра образования региона Шахабаса Шахова и врио вице-премьера правительства и экс-министра экономики Дагестана Раюдина Юсуфова до 30 июня.

Уголовное дело в отношении бывших чиновников было возбуждено по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию соцпрограмм. Обвиняемые были задержаны 5 февраля. По данным следователей, ущерб от их действий составил более 100 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка