В Капельнице открыли футбольное поле, построенное к чемпионату мира по футболу

10 апреля 2018, 17:02

В поселке Капельница — микрорайоне Железноводска — состоялось открытие новой футбольной тренировочной площадки, построенной к чемпионату мира по футболу 2018 года. Это первая из пяти площадок в крае, она была названа в честь Героя Советского Союза Алексея Михайловича Клинового, который жил в поселке после Великой Отечественной войны.

«Названные в честь Героев Великой Отечественной спортивные объекты послужат еще одним ярким напоминанием о людях, отстоявших мир и свободу на российской земле», — сказал губернатор Владимир Владимиров на открытии мемориальной доски с именем героя.

Алексей Михайлович Клиновой (1916−1992) родился на Ставрополье, был призван в Красную Армию в 1941 году. За участие в боях на Северном Кавказе награжден медалью «За оборону Кавказа», а за мужество и героизм, проявленные при форсировании Днепра в 1943 году, ему присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». В 1946 году он демобилизовался и вернулся на Ставрополье, а вскоре переехал в Железноводск.

В рамках открытия площадки также состоялся товарищеский матч между командами правительства Ставропольского края и администрации Железноводска. Со счетом 3:1 победила команда краевого правительства.

Новая площадка построена по стандартам ФИФА. Она включает стадион с футбольным полем размером 110 на 70 метров, трибуны на 500 мест, административный корпус с раздевалками и конференц-залом и парковку.

Как рассказал ТАСС глава Железноводска Евгений Моисеев, в будущем на площадке смогут тренироваться дети из школы Олимпийского резерва, которой будет предложено сюда переехать.

Всего в рамках подготовки к чемпионату в Ставропольском крае построили пять тренировочных площадок: в Кисловодске, Ессентуках, Лермонтове, и две — в Железноводске. После мундиаля их передадут местным властям для организации спортивной работы.

Из всех представленных площадок футбольными сборными была отобрана площадка в Ессентуках — ее выбрала сборная Нигерии.

Матчи чемпионата мира по футболу — первого домашнего чемпионата в истории России — пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах. На юге страны матчи примут Ростов-на-Дону, Сочи и Волгоград.